Carlé ganó su primer WTA 125 y clasificó a Roland Garros

La tenista argentina se impuso sobre la española Masarova por 3-6, 6-1 y 6-2 y escaló 14 puestos en el ranking.

DEPORTES 08/04/2024

En la final del WTA 125 de La Bisbal D'Empordá, la tenista argentina Lourdes Carlé se impuso por 3-6, 6-1 y 6-2 ante la local Rebeka Masarova y conquistó su primer título de la categoría, lo que le permitió clasificar al Roland Garros y avanzar 14 puestos en el ranking para ocupar la posición número 84.

En solo una hora y 57 minutos de juego, la tenista oriunda de Daireaux venció a su rival española con una remontada incluida que cerró una semana perfecta. A partir del triunfo, Carlé consiguió la oportunidad de participar en su primer Roland Garros, que se desarrollará el próximo mes, junto a la otra representante argentina Nadia Podoroska.

Desde el principio del certamen, Carlé supo superar los obstáculos que aparecieron en su camino, y así se despachó contra la checa Sara Bejlek (131ª), la andorrana Victoria Jiménez Kasintseva (379ª), la rusa Oksana Selekhmeteva (840ª) y la húngara Dalma Galfi (148ª) con grandes victorias.

La hazaña en La Bisbal D'Empordá marcará un gran cambio en la carrera de la tenista argentina, que la próxima semana representará, junto a Julia Riera, Martina Capurro Taborda, Julieta Estable y Luisina Giovannini, al equipo argentino participante en la Billie Jean King en la Zona Americana I, que enfrentará a Chile, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. En una modalidad de todos contra todos, los mejores dos equipos clasificarán a los playoffs de noviembre.

La tenista oriunda de Daireaux, que ingresó a la final este domingo ocupando el puesto 98 de la clasificación global de WTA, logró un importante triunfo que la llevará a la posición 84 en la próxima actualización del ranking.