Mariano Navone avanzó a las semifinales del ATP 250 de Marrakech

El argentino se impuso en sets corridos sobre el australiano Aleksandar Vukic. De esta manera, se metió por segunda vez en su carrera en esta instancia de un torneo de este nivel.

DEPORTES 06/04/2024

El tenista argentino Mariano Navone venció al australiano Aleksandar Vukic por 6-2 y 6-4 y se instaló en las semifinales del ATP 250 de Marrakech. De esta manera, el nacido en 9 de julio, provincia de Buenos Aires, jugará por segunda vez consecutiva esta instancia de un torneo ATP.

Navone, ubicado en el puesto 60 del escalafón mundial, impuso condiciones sobre Vukic (67°) en apenas 81 minutos de juego. Cabe señalar que este fue el primer cruce entre ambos tenistas en el circuito profesional.

En busca de la final, el argentino, que venía de lograr un triunfo destacado ante el suizo Stan Wawrinka (82°), se enfrentará al italiano Matteo Berretini (135°), quien supo ser número 6 del mundo en 2022.

Cabe destacar que Navone se instaló por segunda vez en la temporada entre los cuatro mejores de un torneo del circuito profesional. Previamente, el bonaerense lo había logrado en el ATP 500 de Río de Janeiro, donde cayó en la definición ante su compatriota Sebastián Báez.

Gracias a este resultado, se aseguró ascendeer virtualmente hasta el puesto 51, su mejor ranking histórico. En caso de llegar a la final o ganar el torneo, subirá más puestos en el ranking mundial.