Gimnasia venció a Lanús por 1 a 0 en el Bosque

El equipo de Chirola Romero consiguió los tres puntos en una jugada agónica.

DEPORTES 16/05/2023

Gimnasia y Esgrima La Plata venció por 1 a 0 a Lanús con un gol de Maximiliano Comba en el descuento, tras un error del arquero Lucas Acosta, y ahora acumula cuatro partidos sin perder, con tres victorias. El Granate perdió después de seis fechas invicto y los de Sebastián Romero sumaron 10 puntos de los últimos 12.

En un primer tiempo muy trabado, Gimnasia fue un poco más a partir de algunas pinceladas del talentoso Alan Lescano, la presión de Nicolás Sánchez y Agustín Bolívar en el medio, y la movilidad de Cristian Tarragona y Franco Soldano arriba.

Le costó igualmente al equipo local generar situaciones. A los 19 minutos, después de un centro de Guillermo Enrique, Soldano probó pero la pelota no llegó a buen destino.

Y en el descuento, el Lobo encontró el triunfo. Un centro desde la derecha, Comba cabeceó desde el punto penal y la pelota que no llevaba peligro se le escapó a Acosta. Fue gol y llegó el final.